segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Sobremesa para meu pai!

Esse mês é aniversário do meu pai, então comecei a sair à procura de receitinhas diferentes para servir em um jantar em homenagem a ele!
Essa semana vou passando o cardápio aos poucos para vocês!!!
A receita escolhida de hoje será peras cozidas ao vinho, uma sobremesa fácil de fazer e que deve ser acompanhada com sorvete! Servirei com de creme!!!
Segue receita!!!
Peras ao vinho com sorvete de canela
Ingredientes
05 a 06 peras portuguesas pequenas
02 1/2 xícaras de vinho branco seco
01 xícara de açúcar
05 paus de canela (pequenos)

Modo de preparo
 Primeiro corte a base para que ela fique “em pé”, depois a descasque, mantendo o cabinho. Arrume-as em uma panela. Por fim, coloque o vinho, o açúcar e as canelas em pau e leve ao fogo baixo. Deixe que elas cozinhando lentamente por aproximadamente 40 minutos. Quando a calda ficar um pouco consistente e as peras estiverem cozidos e molinhas, desligue o fogo e reserve.
Lembre-se de dar uma virada nelas, para que todos os lados cozinhem por igual.
Na hora de servir, esquente as peras e distribua cada uma em um pratinho, coloque duas bolas de sorvete e regue com a calda quente. Sirva imediatamente!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário