segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Receitas de natal: Bacalhau cremoso

Vou começar a passar para vocês receitas que combinam com o Natal. Essa época do ano é ideal para reunir amigos para fazer a inauguração da árvore que montou, um amigo secreto com a turma... tudo que envolva o "bom velhinho"...

A receita de hoje é um bacalhau cremoso, servi em um jantar que fiz para a nossa família acompanhado de arroz negro (que já passei a receita aqui) e todo mundo elogiou!!!




Ingredientes
600 g de bacalhau desfiado e dessalgado
06 cebolas fatiadas em rodelas finas
02 dentes de alho picados
05 ovos batidos com um garfo
½ copo de creme de leite fresco
01 colher (sopa) de salsa
01 e ½ xícara (chá) de batata palha
02 copos de azeite

 

 

Modo de preparo


1º passo

Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola, mexendo constantemente, por cerca de 20 minutos (deve ficar bem macia). Acrescente o alho e refogue ligeiramente. Junte o bacalhau, a salsa e mexa sem parar até o peixe ficar bem desfiado e incorporado à cebola.

2º passo

Acrescente o creme de leite e continue mexendo.

3º passo

Retire do fogo, adicione os ovos. Acrescente a batata e misture até ela se incorporar ao bacalhau. Sirva em seguida.

Rendimento

4 porções

Obs.: Compre o bacalhau já dessalgado. Esse tipo é vendido em hipermercados.

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