quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Crumble de banana



Essa receita me fez lembrar meu irmão que adora comprar aquelas tortinhas prontas de maçã e banana do Mc... Casou que eu adoro a combinação do quente e frio, perfeita! Do tipo: saindo do forno e servido imediatamente com uma bola de sorvete (de creme)! Hummm água na boca na certa!

Já que tinha umas bananas dando “sopa” na geladeira, lembrei do Crumble!

Para quem não sabe, o crumble é um prato doce, de origem britânica, feito com frutas picadas e uma massa composta basicamente de manteiga, farinha de trigo e açúcar, onde é levada ao forno para assar, até que a cobertura fique crocante. Fica uma delícia com sorvete de creme!

Crumble de banana




Ingredientes

02 bananas pequenas (ou 1 grande) cortada em cubinhos
02 colheres de sopa de açúcar refinado
02 colheres de chá de canela em pó
01 colher de sopa de suco de limão siciliano
150g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 ½  (240g) de farinha de trigo
10 colheres de sopa (125g) de açúcar refinado
01 pitada de sal
02 colheres de sopa de farinha de amêndoas 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180º.
Unte 02 ramequins com manteiga e reserve. Lave as bananas, descasque-as e corte em cubos pequenos, distribua nos ramequins e coloque o suco do limão .
Por cima, coloque 01 colher de sopa de açúcar em cada um deles, sobre a banana e depois coloque a canela sobre o açúcar, depois distribua em cada ramequim uma colher de sopa de farinha de amêndoa. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e o sal, e misture até formar uma “farofa”, que será distribuída sobre as bananas que estão nos ramequins.
 Coloque os ramequins em uma assadeira e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva morno, com sorvete de creme!
 O melhor dessa receita é que além de ser fácil de preparar, você pode usar vários tipos de frutas para fazê-la, todas ficam deliciosas! Maçã, morango...

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