terça-feira, 20 de novembro de 2012

Torta de maçã

Dia desses passei para vocês a receita de Crumble de banana, hoje vou passar uma bem parecida e não menos deliciosa: Torta de maçã!


Divulgação
Ingredientes
Para a massa


02 xícaras de chá de farinha de trigo
½ de manteiga em temperatura ambiente
01 colher de sopa de açúcar
01 gema
01 pitada de sal

Para o recheio

06 maçãs (pode colocar mais maçãs se a fôrma for maior)
02 colheres de sopa de manteiga
½ colher de chá de baunilha
¾ de xícara de açúcar
canela a gosto

Modo de preparo:
Massa: Coloque numa tigela a manteiga, a gema, o açúcar, o sal e acrescente aos poucos a farinha até começar a dar liga e soltar das mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio: Descasque a maçãs e corte em fatias. Aqueça a manteiga, coloque as maçãs e o açúcar para fazer o doce, deixe no fogo até começarem a ficar macias e quase transparentes. Coloque a baunilha e a canela, reserve.
Abra a massa entre dois plásticos, abra bem e deixe a massa bem fina, forre uma fôrma, arrume, coloque o recheio já frio, cubra a torta com a outra metade da massa, pincele uma gema sobre a torta, leve ao forno até dourar.
Ideal para servir com sorvete de creme! Assim como o Crumble, a torta pode ter recheio de outras frutas, como, por exemplo, a banana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário