terça-feira, 30 de outubro de 2012

Arroz negro

Já que ontem dei a receita de arroz branco tradicional, hoje vou falar para vocês como fazer um  delicioso arroz negro.
Ingredientes
02 xícaras de arroz negro
01 cebola pequena
01 colher (sopa) de manteiga
3/4 xícara de vinho branco
Caldo de legumes
Sal


Modo de preparo
O processo é bem parecido com o do preparo de um risoto, mas  como o grão é bastante resistente ao cozimento, deixe o arroz de molho por cerca de 2 horas antes de preparar. Reserve a água (é muito preta mesmo) e a utilize para dissolver o caldo de legumes. Mantenha esse caldo aquecido e em uma outra panela, doure a cebola num fio de azeite e refogue o arroz por alguns minutos, selando-o levemente. Acrescente o vinho e deixe evaporar completamente, mexendo sempre. Feito isso, acrescente duas conchas de caldo (o suficiente para cobrir o arroz) e tampe a panela. Repita este procedimento até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo e junte a manteiga. Deixe a panela fechada para o arroz secar. Verifique o sal e sirva imediatamente. Vocês vão ver como impressiona trocar o arroz branco pelo negro.

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