quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Sobremesa

Vou fazer uma feijoada aqui na Casa da Rosinha e fui buscar ideias para sobremesa... Adorei a opção que vou passar para vocês!

Cocada Branca



Ingredientes:

04 xícaras (chá) cheias de coco ralado grosso
04 xícaras (chá) de açúcar
04 xícaras (chá) água ou leite (eu usei água, pode usar também suco de fruta)
Manteiga para untar o mármore

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Após 25 minutos aproximadamente, começa a engrossar e atinge o ponto de cocada mole. A partir daí, mexa sem parar. O caldo vai secar e a cocada começa a dourar, ficando bem espessa. Antes de secar tire do fogo rapidamente e despeje em colheradas sobre uma superfície de mármore levemente untada com manteiga. Espere secar e solte do mármore com uma espátula.

Obs.: Se açucarar, leve ao fogo novamente com um pouco de água. Limpe o creme que forma na borda da panela.

O que acharam?

Nenhum comentário:

Postar um comentário