terça-feira, 9 de outubro de 2012

Creme brulée

Dia desses corri atrás de uma receita de Creme brulée que não levasse fava de baunilha, por que é uma das sobremesas que eu mais gosto e nem sempre consigo achar as favas.... e usar essência ninguém merece!!!
Achei essa e , depois de testada e aprovada segue para vocês!!!

Creme brulée de doce de leite

Ingredientes (rende 10 tigelinhas de 10cm de diâmetro):
-300mls de leite;
-600g de doce de leite;
-500g de creme de leite fresco;
-10 gemas;
-100g de açúcar para polvilhar

Como preparar:

Ferva o leite e tampe a panela e deixe por 3 minutos. Em seguida, acrescente o doce de leite, misturando até dissolver completamente. Adicione o creme de leite fresco e as gemas, mexendo com cuidado até que dissolva completamente. Deixe cozinhando por uns 10 minutinhos em fogo brando ou até que fique que num ponto de pasta cremosa.
Pré-aqueça o forno por uns 5 minutinhos a 180 °C. Coe e coloque em formas para creme brulée. Asse no forno pré-aquecido a 160°C por 25 minutos ou até que comece a ficar firme. Deixe esfriar e deixa na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com maçarico culinário. Deixe repousar por 30 segundos e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário