terça-feira, 16 de outubro de 2012

Receitinha

PICANHA NA MANTEIGA

Ingredientes (rende 04 a 05 pessoas):
- Uma peça de picanha de qualidade com 900g;
- 04 colheres de sopa de manteiga;
- Mais ou menos 05 colheres de sopa de sal grosso

Modo de preparar:

Descongele a picanha até ela ficar levemente molinha, separe uma assadeira de alumínio que caiba a picanha por inteiro. Pré-aqueça o forno a 180 °C e vá preparar a picanha.
Numa tábua coloque a picanha e corte-a superficialmente, apenas para facilitar a penetração do sal grosso e manteiga. Se desejar, faça com cuidado e ajuda de uma faca de ponta, uns furos da carne. Espalhe um pouco de sal grosso na assadeira, como uma “cama” para a picanha. Espalhe um pouco de sal por cima da picanha e retire o excesso para que não fique muito salgada. Coloque a manteiga em cima da picanha, dividindo em três partes a quantidade: colocando um pouco em cada extremidade da peça e no centro.  Pronto!! Agora é só levar ao forno por 1 hora e meia ou 1 hora e 45 minutos, dependendo da potência do seu forno e da sua preferência!

Nenhum comentário:

Postar um comentário