quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Brigadeirão

Se tem uma sobremesa que acaba num piscar de olhos lá na casa de minha vó Mari é o brigadeirão... Minha prima Natália é a primeira a se servir.... Vamos lá passar a receita para vocês se deliciarem também!


Ingredientes:
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
50 g de chocolate granulado

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Untar uma fôrma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo e ligar o forno à 180°C.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o granulado. Coloque essa massa na fôrma untada e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 1 hora. Enquanto isso, prepare a cobertura…
Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Passe uma faca em volta da fôrma do brigadeirão, desenforme colocando um prato por cima e vire de uma vez. Espalhe a cobertura e polvilhe com chocolate granulado.

Se você tiver uma forma de silicone ficará ainda mais fácil de tirar da forma! Esse receita serve bem 08 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário