domingo, 16 de setembro de 2012

Risoto de carne seca com abóbora

Seguindo o passo a passo que postei ontem, decidi fazer a semana do risoto!

Aqui vai o primeiro:


Peguem a receita básica do risoto!
A carne seca precisa ficar de molho na água, depois ser cozida e ter a gordura toda retirada e finalmente ser desfiada para poder ser utilizada depois já no final da preparação do prato;



A abóbora deve ser cozinhada e depois passada no espremedor ou processador - eu prefiro a consistência obtida no espremedor pois ficam alguns pedacinhos;



Não é preciso temperar nem a carne seca nem a abóbora - ambos entram na receita apenas cozidos e desfiados/amassados;



No final, acrescente pimenta do reino moída na hora já no prato, depois de servido - parece um detalhe bobo mas faz uma diferença!

O restante do processo é sempre o mesmo, não esquecendo que na hora de servir também é importantíssimo salpicar lascas de parmesão de boa qualidade. Eu, como sempre, uso meu faixa azul ralado no meu apaixonante ralador elétrico!


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