sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Receitinha

Steak au poivre (Filé com molho de pimenta)
Não precisa se assustar! O nome é todo chique, mas esse prato clássico da culinária francesa tem um preparo muito simples e um resultado final incrível. Steak au poivre: nada mais é do que um suculento bife com  pimenta.
Ingredientes:

06 pedaços de filé mignon (de aproximadamente 180 g cada
Conhaque
02 colheres (sopa) de grãos de
mistura de pimentas – do reino preta, do reino branca e rosa
80 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
30 g de manteiga
Azeite
Modo de preparo:

Quebre os grãos de pimenta para tempera os pedaços de filé com elas e com sal.
Em uma frigideira, esquente partes iguais de azeite e manteiga e acrescente os filés, doure dos dois lados e quando estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira.
Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglacê (apenas o suficiente para conseguir limpar o fundo da frigideira), adicione o creme de leite fresco e deixe que o molho reduza um pouco, verifique o sal e corrija, se necessário. Traga os filés de volta, envolvendo-os bem no molho cremoso, até aquecê-los.

Pronto... está pronto para ser servido!

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