quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Receitinha: Pão de forma!

 Pão de forma!

Foto by Carla Marzolla


Ingredientes:

1 1/2 de tabletes de fermento fresco (25 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1/2 k (4 xícaras) de farinha de trigo


Modo de preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha). Depois coloque em uma tigela e junte a farinha mexendo bem. Por fim, coloque em uma forma para pão americano untada, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno médio (220 graus) por mais ou menos 40 minutos.

Obs1.: não precisa colocar a mão na massa, é só mexer com uma colher de pau ou um fouet, pois sua massa  ficaria mole, dando a impressão que saiu errado.
Obs2.: esse pão fica levemente adocicado, para “quebrar o doce” recheie com calabresa, queijo, frango ou até mesmo salsicha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário