segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Dica de restô

Bom dia! Vou começar a semana falando de um restaurante super bacana que fui dia desses em Aracaju: o Almeida Restaurante.

O que achei mais interessante de lá foi o cardápio, eles têm o "prato do dia" (como galinha ao molho pardo, moqueca de camarão, moqueca de peixe) e também pratos "mais básicos" servidos diariamente! Tudo que pedimos estava feito com amor!!! A cerveja super gelada e o ambiente pra lá de familiar!!!

Testado e mais que aprovado!

foto reprodução

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Dica de programação

Dia desses fomos almoçar no Acqua, uma deliciosa creperia na Bahia Marina.
Eu pedi o de sempre: crepe de frango com catupiry! Já Pedro decidiu variar e pediu um crepe de carne seca com provolone!

O que achei mais fofo de lá foi a maneira que eles servem o crepe, ele vem em um prato decorado e com catchup eles escrevem a inicial do nome do crepe escolhido para não ter erro na hora de servir... fica a dica!

Olhem que fofo!

De lá seguimos para um delicioso fim de tarde no MAM (Museu de Arte Moderna), onde estava tendo uma apresentação de jazz, o famoso Jamnomam!

Super indico!

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Risoto de queijo

Essa foi mais uma receita que fiz no carnaval: Risoto de quatro queijos! Estava de acompanhamento do Filé "Zeca Camargo", mas devo confessar que comia ele puro!!!

Para o risoto você vai precisar de:

350 g de arroz para risoto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 cálice de vinho branco (usei vodka)
1 sachê de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
100 g de parmesão
100 g de queijo qualho
100 g de mussarela de bufala
100 g de requeijão cremoso
tempero baiano a gosto


Em uma panela grande coloque a cebola picada para fritar no azeite de oliva, juntamente com uma colher de manteiga. Quando a cebola estiver murha e levemente dourada coloque o arroz para fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar. Acrescente a vodka (ou o vinho branco) e mexa sempre!

Acrescente o caldo de legumes aos poucos. Antes do arroz cozinhar por completo acrescente os 4 queijos, e depois que eles derreterem junte uma colher de manteiga. Corrija o sal, coloque tempero baiano a gosto (um pouquinho apimentado).

Mecha mais um pouco até ele ficar no ponto de servir.... Agora delicie-se!!!

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Carnaval

Que saudade de escrever aqui... Como foram de carnaval?

O meu foi bem tranquilo! Fiquei descansando na casa de praia e coloquei a mão na massa todos os dias!

Estamos cheios de receitinhas novas para vocês!!!

Vou começar falando do camarão com tempero verde e manteiga. Genteeeeee tava coisa de outro mundo!!!


Não tirei nem a casca (preguicinha), mas vamos lá:

Para 1 kg de camarão você vai precisar de 150 gr de manteiga gelada (usei a com sal, então não precisei adicionar mais na receita) e um punhado de tempero verde, usei coentro, pimentão verde, cebolinha e pimenta de cheiro.

Coloquei tudo misturado em uma assadeira e levei ao forno... até secar e dourar um pouquinho!!!

Essa receita você pode fazer também com camarões sem casca, para acompanhar uma boa massa, por exemplo.

Quem comeu testou e aprovou!