terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Risoto de queijo

Essa foi mais uma receita que fiz no carnaval: Risoto de quatro queijos! Estava de acompanhamento do Filé "Zeca Camargo", mas devo confessar que comia ele puro!!!

Para o risoto você vai precisar de:

350 g de arroz para risoto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 cálice de vinho branco (usei vodka)
1 sachê de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
100 g de parmesão
100 g de queijo qualho
100 g de mussarela de bufala
100 g de requeijão cremoso
tempero baiano a gosto


Em uma panela grande coloque a cebola picada para fritar no azeite de oliva, juntamente com uma colher de manteiga. Quando a cebola estiver murha e levemente dourada coloque o arroz para fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar. Acrescente a vodka (ou o vinho branco) e mexa sempre!

Acrescente o caldo de legumes aos poucos. Antes do arroz cozinhar por completo acrescente os 4 queijos, e depois que eles derreterem junte uma colher de manteiga. Corrija o sal, coloque tempero baiano a gosto (um pouquinho apimentado).

Mecha mais um pouco até ele ficar no ponto de servir.... Agora delicie-se!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário