Steak
au poivre (Filé com molho de pimenta)
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Não precisa se assustar! O
nome é todo chique, mas esse prato clássico da culinária francesa tem um
preparo muito simples e um resultado final incrível. Steak au poivre: nada
mais é do que um suculento bife com pimenta.
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Ingredientes:
06 pedaços de filé mignon (de aproximadamente 180 g cada Conhaque 02 colheres (sopa) de grãos de mistura de pimentas – do reino preta, do reino branca e rosa 80 ml de creme de leite fresco Sal a gosto 30 g de manteiga Azeite |
Modo de preparo:
Quebre os grãos de pimenta para tempera os pedaços de filé com elas e com sal.
Em uma frigideira, esquente partes iguais
de azeite e manteiga e acrescente os filés, doure dos dois lados e quando
estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira.
Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo,
fazendo a deglacê (apenas o suficiente para conseguir limpar o fundo da
frigideira), adicione o creme de leite fresco e deixe que o molho reduza um
pouco, verifique o sal e corrija, se necessário. Traga os
filés de volta, envolvendo-os bem no molho cremoso, até aquecê-los.
Pronto... está pronto para ser servido!
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sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Receitinha
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