Pão de forma!
Foto by Carla Marzolla
Ingredientes:
1 1/2 de tabletes de fermento fresco (25 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1/2 k (4 xícaras) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha). Depois coloque em uma tigela e junte a farinha mexendo bem. Por fim, coloque em uma forma para pão americano untada, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno médio (220 graus) por mais ou menos 40 minutos.
Obs1.: não
precisa colocar a mão na massa, é só mexer com uma colher de pau ou um fouet,
pois sua massa ficaria mole, dando a impressão que saiu errado.
Obs2.: esse pão fica levemente
adocicado, para “quebrar o doce” recheie com calabresa, queijo, frango ou até
mesmo salsicha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário