sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Prato de pão

Peu (Pedro) também não entendeu muito o que seria um prato de pão.

"Bem a gente precisa mesmo ter um prato só para comer pão?"- perguntou ele.

Vamos lá dar mais uma definição!!!

O pão é o companheiro ideal quando servido o primeiro prato, desde que seja feito com moderação, em doses pequenas. O mesmo conceito deve ser seguido ao servir o prato principal.
É elegante oferecer mais de dois tipos de pão. Este não deve ser consumido entre os pratos servidos, já que, como definido acima, é o acompanhante de um prato. Jamais pode ser aceito como comida principal.
Numa mesa bem posta, coloca-se à esquerda da pessoa o pratinho do pão. Se a refeição for menos formal, também poderá ser colocado em pequenas cestas.
A distribuição da manteiga na mesa pode ser em quantidades individuais, ou em manteigueiras pequenas distribuídas na mesa conforme a quantidade de convidados. Neste caso, retira-se a porção maior de manteiga, que se coloca no pratinho e do qual o convidado serve-se aos poucos.
Quando se termina o prato principal, procede-se à retirada dos pratinhos de pão, pelo lado esquerdo, da mesma forma como foram servidas as cestas de pão, que foram dispostas na mesa. Assim feito, já pode servir a sobremesa.
Dicas de ouro:
- A maneira correta de comer-se o pão à mesa é a de segurar com a mão esquerda e parti-lo em pequenas porções com a mão direita, sempre sobre o pratinho onde é disposto o pão;
- As porções devem ser o suficiente para comer-se de um só bocado, levando-a do pão à boca com a mão direita;
- A faca jamais deve ser usada para cortar o pão;
- Os dentes jamais devem ser usados para cortar a porção de pão que se deseja consumir; Não se coloca bocados de pão na sopa;
- Não se passa o pão no prato para absorver o molho, por mais apetitoso que seja.
- Se a sua opção for servir o pão em cestinhas, deve colocar uma pinça, jamais tocá-lo com a mão ao distribuí-lo.

Espero que vocês estejam aproveitando as dicas!!!
Beijos

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