Cocada Branca
Ingredientes:
04 xícaras (chá) cheias de coco ralado grosso
04 xícaras (chá) de açúcar
04 xícaras (chá) água ou leite (eu usei água, pode usar também suco de fruta)
Manteiga para untar o mármore
Modo de preparo:
04 xícaras (chá) cheias de coco ralado grosso
04 xícaras (chá) de açúcar
04 xícaras (chá) água ou leite (eu usei água, pode usar também suco de fruta)
Manteiga para untar o mármore
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Após 25 minutos aproximadamente, começa a engrossar e atinge o ponto de cocada mole. A partir daí, mexa sem parar. O caldo vai secar e a cocada começa a dourar, ficando bem espessa. Antes de secar tire do fogo rapidamente e despeje em colheradas sobre uma superfície de mármore levemente untada com manteiga. Espere secar e solte do mármore com uma espátula.
Obs.: Se açucarar, leve ao fogo novamente com um pouco de água. Limpe o creme que forma na borda da panela.
O que acharam?
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