Aqui em casa sempre tem bife acebolado acompanhando aquele arroz com feijão ou
vice versa… Mas o bife sempre vinha pronto da casa de minha mãe até o dia em que eu tentei fazer e lá estava ele: uma delícia!!!
Ingredientes
2 a 4 Bifes de contra-filé, alcatra ou filé.
Sal
Pimenta do reino
1 cebola cortada em meias rodelas
1/3 de xícara de vinagre de vinho tinto ou o próprio vinho tinto (pode ser molho inglês)
+/- 1 colher de sopa de azeite para fritar os bifes
Modo de fazer
Coloque o azeite na frigideira e deixe esquentar um pouco
em fogo alto. Acrescente um bife de cada vez e não mexa muito nele.
Quando a parte de cima começar a suar (aparece um pouco do sumo da
carne), está na hora de virar. Esparrame uma pitada de sal e pimenta
por toda a superfície e espere selar a parte de baixo para virar
novamente e colocar o sal e a pimenta do outro lado. Esse procedimento
leva mais ou menos 1 a 2 minutos de cada lado. Dessa forma o bife fica
grelhado por fora e rosado por dentro mantendo toda a umidade da carne.
Nunca coloque sal antes de começar a fritar, pois corre o risco da carne
ficar seca. Retirar e reservar numa travessa ou prato.
Com o fogo ainda ligado, adicione as rodelas de cebola na frigideira
juntamente com o vinagre ou vinho. Mexa e deixe cozinhar por 1 minuto ou
dois até formar um caldinho escuro e pegar o gosto nas cebolas. Apague o
fogo e coloque as cebolas com o caldinho que formou, por cima dos
bifes. Fácil hein?!
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