terça-feira, 16 de abril de 2013

Receitinha

Gente, confesso que dessa vez eu me superei!!! Esse prato estava de comer puro e babando... (rezando também).
Eu adoro cuscuz marroquino combinado com qualquer ingrediente, mas quando vi essa receita que combinava camarão e alho-poró... foi amor a primeira garfada!!! No final percebi que dava para ter colocado um pouco mais de sal, mas não quis exagerar por que as "visitas" eram um pouquinho daquela melhor idade (adoro quando elas vêm me ver), na próxima, prometo colocar um pouco mais!

Vamos ao que interessa: a receita!



Você vai precisar de:

250 g de cuscuz marroquino
50 ml de azeite
250 ml de água quente
01 colher (sopa) de alho picado
03 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas
02 colheres (sopa) de cebola em tiras
Suco de 1 limão
250 g de camarão já limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 colheres (sopa) de salsa picada
03 colheres (sopa) de cebolinha picada


Em uma vasilha, acrescente um pouco de azeite e sal ao cuscuz e misture bem. Adicione a água quente e cubra por mais ou menos oito minutos. Passado esse tempo, com a ajuda de um garfo, “solte” os grãos para evitar que empelotem. Reserve.

Aqueça uma panela. Nela, refogue em azeite o alho, o alho-poró e a cebola até que fiquem bem douradinhos. Tempere com um pouco de sal e um pouco de pimenta-do-reino, se você gostar, mas cuidado com a quantidade para não exagerar. Aos poucos (para não juntar água), acrescente os camarões. Na medida em que cada um deles estiver grelhado, tire da frigideira e adicione ao cuscuz.
Quando terminar, leve a mistura ao fogo para esquentar um pouco. Finalize adicionando salsinha e cebolinha.

É um prato leve, que serve para ser servido em um brunch, de acompanhamento, de entradinha, ou sozinho!!! Eu amei!